Herbst/Winter-Programm 2020/21

Sehr geehrte Mitglieder,

Aufgrund der Coronakrise kann im verbleibenden Jahr 2020 kein reguläres Vortragsprogramm stattfinden. Die zu Verfügung stehenden Räumlichkeiten wären zu klein, um auch nur der Hälfte der üblichen Besucher Platz zu bieten.

Abgesehen davon wird die Planung durch die dynamische Entwicklung der Pandemie und der sich ständig ändernden Regeln für Veranstaltungen außerordentlich erschwert.

Auf Veranstaltungen des Altertumsvereins müssen Sie dennoch nicht verzichten. Zusätzlich zu den bereits ausgebuchten Stadtspaziergängen im Oktober werden wir ihnen noch 2020 weitere Veranstaltungen anbieten, über die wir sie in Kürze informieren werden.

Bitte beachten Sie auch stets die Seite Aktuelle Mitteilungen für Hinweise zu Veranstaltungen und zahlreichen weiteren Informationen zu den Aktivitäten des Altertumsvereins.

Die Termine der Stadtspaziergänge in der Übersicht

„Rund um den Karlsplatz“ mit Hans-Georg Herrnleben

Donnerstag, 1. Oktober, 16 Uhr

Dienstag, 6. Oktober, 16 Uhr

Durch das Kiautschau“ mit Prof. Dr. Ferdinand Werner

Donnerstag, 8. Oktober, 16 Uhr

Dienstag, 13. Oktober, 16 Uhr

Samstag, 17. Oktober, 10 Uhr

„Auf den Spuren des Stadtbachs“ mit Dr. Irene Spille

Donnerstag, 15. Oktober, 16 Uhr

Dienstag, 20. Oktober, 16 Uhr

Alle Termine sind ausgebucht. Von weiteren Anmeldungen bitten wir im Augenblick abzusehen. Wir planen die Reihe der Stadtspaziergänge im Jahr 2021 fortzusetzen.

Der Altertumsverein besucht Luneville im Rahmen einer Exkursion