Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Homepage des Altertumsvereins Worms – Gesellschaft der Freunde rheinischer Geschichte und Kultur e.V. Auf diesen Seiten informieren wir über unsere vielfältigen Aktivitäten zur Pflege des reichen historischen Erbes der Stadt.

Besondere Schwerpunkte der Vereinstätigkeit bilden seit einigen Jahren die Erhaltung und Erforschung des Alten Jüdischen Friedhofs sowie die Baumaßnahmen im Städtischen Museum (Andreasstift).

Ein fester Bestandteil des Vereinslebens sind auch die kostenlosen und meist sehr gut besuchten historischen Vorträge im Herbst, Winter und Frühjahr. Im Sommer finden Exkursionen zu bedeutenden historischen Orten statt.

Wir laden Sie herzlich zur Mitwirkung ein. Kontaktieren Sie uns mit ihren Anliegen. Wir freuen uns auf Sie.